吉林十一选五中奖助手:汪興勇:見義勇為 熱心公益

吉林十一选五最牛走势 www.dhieu.com 時間:2019-09-27 11:29:00

來源:遵義日報

作者:譚冰

背景色:

  位于紅花崗區藺家坡的汪師快餐店,每天上午9點半店門口已經停滿了出租車。走進快餐店,收銀臺貼滿了司機求職、駕校招聘的各類信息,有的的哥在泡茶,有的在打飯菜,一面由的士之音全體成員贈送的誠信為本,味美廉價的錦旗掛在墻上,格外醒目……這個店里的一切都和出租車行業密切相關,儼然是的哥第二個家,而這些都要從老板汪興勇的經歷說起。

  上世紀90年代,汪興勇下崗跑起了出租車。2002年他主動加入了紅花崗區警務聯動隊,曾經協助警察抓獲搶劫、殺人等犯罪嫌疑人,有一次甚至還不顧生命危險,赤手空拳與一名持槍歹徒搏斗…… 

  在10多年的出租車司機生涯里,汪興勇見義勇為,勇斗、智斗歹徒的事跡屢見不鮮。正因如此,他也收獲了滿滿的榮譽——“十佳文明出租汽車駕駛員”“十大感動遵義人物”“貴州省五一勞動獎章”“全國見義勇為好司機”…… 

  采訪中,汪興勇拿出了他珍藏的證書、獎杯、獎牌,擺了滿滿一大桌子,這就是我這20多年來最大、最多的收獲?;竦萌儆且皇鋇?,但要保持榮譽,那就是一輩子要堅持的事! 

  2006年汪興勇離開出租車司機行業,開起了兩家快餐店,用心為遵義的的哥”“的姐們服務,熱心社會公益事業。

  以前自己跑車的時候總是吃路邊餐,常常蹲在人行道上就吃了,環境、衛生、食品安全都得不到保證,自己開店了,就要想的哥之所想。由于了解出租車司機行業的作息時間與各種需求,汪興勇快餐店的開餐時間為9301430、17302100,方便司機師傅隨時來就餐。長長的桌面上,依次擺放著3個湯菜、1個糕點、8個熱菜、6個涼菜以及1個可以隨時燙菜的小火鍋,包含了當下的各種時令蔬菜和肉類,的哥們按照自己的食量自助取食。

  因為汪興勇在業內的口碑與人緣,他的快餐店也很快聚集起了人氣,兩家店高峰期能同時接納百余位的哥就餐。他們在這里吃飯、聊天、泡茶、如廁、換零錢等,一下解決了跑車時最急需解決的問題,成了遵義的哥第二個家。

  多年來,汪興勇的快餐一直堅持每份只賣10元錢。曾經有同行業的人來到店里,想要商量著和他一起提價,都被他婉言謝絕。

  不僅如此,汪興勇還利用自己的快餐店幫助附近困難群眾就業、就餐。在沙河小區有一戶韓姓的群眾,生活非常困難。汪興勇和社區工作人員到家中看望了這戶人家,他當即承諾為這一家人辦理免費就餐卡。

  如今,汪興勇又將自己的精力投入到了精準扶貧與志愿服務行動中去。

  2012年開始在家鄉播州區興隆村發起助學小組,至今資助貧困學生90余人,其中個人捐款10余萬元;為了支持家鄉發展,他與村里合作開設了煙花爆竹專營店,承諾每年上交8萬元用于村集體經濟建設;2019年又將家鄉閑置的350畝土地流轉,聘請困難群眾進行花椒種植與管理。

  在汪興勇的帶領下,有越來越多的的哥加入到公益行動中,加入到紅花崗區平安建設聯動大隊,汪興勇帶領隊員們每年參加高考愛心車隊,幫助高坪鎮遭受水災的群眾清掃淤泥、打掃衛生,和新雨學校的問題少年搞聯誼活動,用一個個見義勇為、伸張正義的親身事例,引導他們樹立正確的人生觀、價值觀。

  認識汪興勇14年的的哥胡斌說:他就是我們出租車行業的標桿和旗幟,在他身上我學到了很多東西,他讓我們這個行業、這個團隊更有凝聚力!” 

責任編輯:
糾錯 打印 收藏

分享: