吉林十一选五玩法:魏樹旺在市民族和宗教工作領導小組會議上強調 提高政治站位 把握工作重點 扎實做好新形勢下民族和宗教工作

吉林十一选五最牛走势 www.dhieu.com 時間:2019-11-08 09:23:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:李培松 攝影:胡博

背景色:

  117日,市委書記魏樹旺主持召開市民族和宗教工作領導小組會議。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于民族和宗教工作的重要講話精神,進一步強化黨對民族和宗教工作的領導,切實提高政治站位、深化思想認識、把握工作重點,扎實做好新形勢下民族和宗教工作,持續保持民族團結、宗教和順、社會和諧的良好局面。 

  市領導鄭欣、杜富川、朱慶躍、彭容江、何瓊出席會議。 

 

  魏樹旺指出,黨的十八大以來,習近平總書記多次就民族和宗教工作發表重要講話、作出重要指示,為開創民族和宗教工作新局面提供了深厚的理論指導和強大的思想指引,是我們做好新形勢下民族和宗教工作的行動指南和根本遵循。各級各有關部門要深入學習貫徹習近平總書記關于民族和宗教工作的重要論述,進一步增強責任感、使命感、緊迫感,認真履職盡責、主動擔當作為,確保中央和省委、市委關于民族和宗教工作的各項決策部署落地落實,不斷把民族和宗教工作推向前進。 

  魏樹旺強調,要堅持以筑牢中華民族共同體意識為主線,以“傳承紅色基因、講好遵義故事”為主題,緊扣“中華民族一家親,同心共鑄中國夢”總目標,以建設相互嵌入式的社會結構和社區環境為重點,豐富載體、精準措施,全力推動全國民族團結進步示范市創建工作。要依法加強宗教事務管理,深入開展法治宣傳教育,不斷提高宗教工作法治化水平,積極引導宗教與社會主義相適應,進一步鞏固宗教領域突出問題治理成果。 

  魏樹旺要求,要全面加強黨的領導,進一步健全機制、強化措施、筑牢基礎,為民族和宗教工作提供根本政治保障。各級黨委政府要把民族宗教工作擺在重要議事日程,主要負責同志要認真履行第一責任人責任,深入調查研究,及時解決問題。全市各有關部門要各司其職、各負其責,相互配合、形成合力,共同抓好民族和宗教各項工作。 

  會上,鄭欣就全市民族和宗教工作作了安排部署。市委統戰部、市教育局、市公安局和新蒲新區、紅花崗區、桐梓縣有關負責同志匯報了工作情況。市民族和宗教領導小組成員單位負責人參加會議。 

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: