吉林十一选五体彩的:遵義市桐梓:全民參與拓寬旅游發展新局面

吉林十一选五最牛走势 www.dhieu.com 時間:2019-11-08 10:03:00

來源:遵義日報

作者:肖文

背景色:

  近年來,遵義市桐梓縣以景點旅游帶動全域旅游,堅持把特色人文歷史、秀麗城鄉風貌、厚重文化內涵融入旅游業中,通過產業融合、全民參與,拓展旅游產業,實現遵義市桐梓縣旅游產業全面大融合。 

  引進企業參與,打造高端旅游產品。遵義市桐梓縣以“行政審批事項最少、辦事效率最高、營商成本最低、政府服務最優、創新創業活力最強”為目標,加大營商環境建設力度,成功招商引資南方集團等12家民營企業,采取社會資本獨資、“三變”改革等模式,打造旅游地產、旅游景區、度假民宿等高端產品。現已建成95.9萬方,共2.4萬套、4.3萬張床位。 

  發動群眾參與,大力發展鄉村旅游。遵義市桐梓縣堅持“政府主導、市場運作、農民主體、因地制宜”的鄉村旅游發展原則,出臺政策鼓勵開辦鄉村旅館。截至目前,鄉村旅館由2006年的43家到1822家;床位由1430張增加到8.14萬張。 

  動員貧困戶參與,積極助推脫貧攻堅。鼓勵貧困戶將土地以出租、入股等方式參與鄉村旅游發展,在鄉村旅館評星定級中,引導經營戶每戶至少吸納2名以上貧困人口就業。成功創造了農旅一體化帶動群眾脫貧致富的“杉坪經驗”。本土企業森航集團在馬鬃苗族鄉打造茶竹旅一體化項目,助推全鄉282828名貧困人口脫貧,獲得國家“萬企幫萬村”先進民營企業稱號。 

  截至目前,遵義市桐梓縣鄉村旅游直接從業人員2.24萬人,間接從業人員達11.8萬人,通過旅游業實現“減貧摘帽”的貧困群眾達4400余人。 

    

責任編輯:
糾錯 打印 收藏

分享: