吉林十一选五大奖:市民政局開展主題教育調研成果交流會

吉林十一选五最牛走势 www.dhieu.com 時間:2019-11-08 09:55:00

來源:市民政局

作者:

背景色:

  11月7日上午,市民政局組織召開主題教育調研成果交流會,會議由局黨組書記、局長黃澤潤主持,市委主題教育第十九指導組陳凇參加會議并講話。

  會議緊緊圍繞“牢記黨的宗旨,堅持以人民為中心,結合黨中央部署正在做的事情,在扎實開展調查研究基礎上,認真梳理調研情況,開展調研成果交流”為主題,切實著眼解決實際問題,在深入基層了解民情、掌握實情的基礎上,市民政局6名縣級干部將領題調研成果與參會人員進行交流,拿出破解難題的實招、硬招,提出切實可行的對策建議,本次調研成果交流也是全市民政深化改革現狀的一次大盤點,切實在拓展主題教育的過程中,助推黨中央、省委和市委各項決策部署落地落實,助推全市民政工作向更高水平發展。

  黃澤潤帶頭發言,就《遵義民政能力建設現狀及對策》進行交流。從科學選題、收集資料、蹲點調研等三方面介紹了調研情況,從報告起草情況、調研的主要問題、調研成果體現介紹了調研取得的成果,提出了基礎設施、人才隊伍、政策創制、部分工作落實困難等四個方面的主要問題,并從在補齊短板上下功夫、在爭取上級支持上下功夫、在成果轉化上下功夫提出下步工作打算和今后努力的方向。

  隨后,局黨組成員、副局長范貴川、鄭宏,副局長楊明成,副縣級干部、機關黨委副書記李碧蓉,四級調研員呂忠本分別交流了領題調研的豐碩成果,6名縣級干部調研內容基本涵蓋民政主責主業,對當前工作推進中發現的痛點、難點、堵點問題,進行深刻分析和思考,并提出針對性強、操作性高的對策建議。

  市委主題教育第十九指導組陳凇作點評發言,他高度肯定了市民政局本次調研成果交流會,認為這是一次聚焦難點、覆蓋全面、問題精準、信息量大、方向明確、措施具體的主題調研,從黃澤潤的人才隊伍建設到李碧蓉的機關黨建工作,從范貴川的社區治理到鄭宏的居家養老,從楊明成的關愛留守兒童到呂忠本的社會組織黨建等,調研主題緊緊圍繞民政工作的難點和群眾關切,調研工作開展得很扎實,取得的成果實實在在、顯而易見。建議下步要在如何把調研成果落實到具體工作上下功夫,將對策建議變成實實在在的惠民政策,將本次調研成果轉化成人民群眾的獲得感、幸福感。 

  黃澤潤總結時強調,下步工作中,將做到“五個融入”。一是將調研成果融入班子及個人對照檢視材料。主題教育對照檢視材料要充分結合四項重點措施,各位局領導要將本次調研中發現的難點問題融入班子檢視材料進行分析,提出整改意見。二是將調研成果融入2020年工作計劃。能夠在2020年整改到位的列入計劃扎實整改。三是將調研成果融入民政民生事業的“十四五”規劃。將民政涉及民生的大事融入市委、市政府的相關規劃當中,要做到有的放矢,緊盯目標抓落實。四是將調研成果融入主題教育整改落實長效機制。問題臺賬梳理清楚之后,要形成抓整改落實的長效機制,持之以恒強化問題整改。五是將調研成果融入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的方方面面。通過“五個融入”,促進我市民政事業全面、協調、可持續發展,用實際的惠民成果,檢驗主題教育成效。

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: