吉林十一选五中奖金:我市開展《遵義市城市文明建設若干規定》宣傳

吉林十一选五最牛走势 www.dhieu.com 時間:2019-10-29 09:55:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:何驥淯

背景色:

推進新時代城市文明建設

 

  111日,《遵義市城市文明建設若干規定》(下稱《規定》)將正式實施。我市將通過宣傳教育、規范管理等綜合措施,穩步推動《規定》順利實施,使之成為市民文明行為規范,推進新時代城市文明建設,鞏固和提升全國文明城市水平。

  據了解,《規定》明確了市政建設、城市管理、交通、公安、旅游、民政和社會信用體系建設等部門在加強城市規劃建設和管理過程中的具體職責和任務。對行人通過(橫過)道路、車輛停放、車輛行經特殊場所、占據公共空間從事經營活動、亂扔垃圾和隨地吐痰、戶外攜帶犬只、戶外設施管理、燃放煙花爆竹、公共場所吸煙、公共場所噪音、擾亂交通秩序等行為作出規范,對不文明行為進行清晰界定,并對違反規定的行為人設定相應行政處罰。

  記者了解到,為使《規定》家喻戶曉、深入人心,市精神文明辦充分利用道德講堂、市民講習所、道德劇場等陣地,充分發揮社會團體、民間藝術團隊優勢,深入社區、機關、學校、企業、工地等場所,以文藝演出和宣講等多種形式對《規定》進行宣傳。各學校也將廣泛組織宣傳《規定》主題活動,讓學校與家庭共同參與到《規定》的學習中。同時,利用戶外電子屏、高桿廣告、公共交通工具廣告、建筑工地圍墻設計等擴大《規定》宣傳覆蓋面和影響力。

  市精神文明辦相關負責人表示,我市將以提升公民文明素質和城市文明程度為出發點和落腳點,堅持法治和德治相結合,通過開展形式多樣的宣傳活動,引導市民自覺遵守《規定》,使《規定》家喻戶曉、深入人心,為《規定》的貫徹實施營造良好氛圍,讓市民不斷增強文明意識、提升文明素質,讓文明蔚然成風。

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: