吉林十一选五前三直:初中畢業生資助政策助你入學

吉林十一选五最牛走势 www.dhieu.com 時間:2019-05-27 10:27:00

來源:遵義晚報

作者:饒梅

背景色:

  隨著中考的到來,意味著同學們一個階段的學習生活即將結束,新的學習進程即將開始。為避免一些學生因家庭經濟困難而失學,或者在尋求資助的過程中遭遇陷阱,525日,遵義市教育局轉發《全國學生資助管理中心和省學生資助辦致初中畢業生的一封信》,幫助家長和學生提前了解資助政策。

  根據國家和貴州省的資助政策,如果進入普通高中,家庭經濟困難學生可以申請國家助學金。農村建檔立卡貧困戶學生、家庭經濟困難殘疾學生、農村低保家庭學生、農村特困救助供養學生,還可以享受國家免學雜費政策。此外,我省對就讀普通高中的貴州省戶籍農村建檔立卡貧困戶學生,還提供教育精準扶貧專項助學金和免(補助)教科書費、住宿費資助。

  如果進入中等職業學校,涉農專業學生、其他專業的家庭經濟困難學生和集中連片特困縣(市、區)的農村學生(不含縣城)可以申請國家助學金;農村學生、城市涉農專業和家庭經濟困難學生,還可以享受國家免學費政策。如果你選擇在貴州省中等職業學校就讀,全部學生都將免除學費。同普通高中一樣,我省對就讀中等職業學校的貴州省戶籍農村建檔立卡貧困戶學生,提供教育精準扶貧專項助學金和免(補助)教科書費、住宿費資助。此外,從今年秋季學期開始,國家將在中等職業學校設立國家獎學金,如果你品學兼優、技藝出眾,就有希望申請獲得。

  四種途徑識別詐騙

  市教育局提醒家長和學生警惕打著發放獎學金、助學金旗號的電信詐騙,避免陷阱。

  如果你一旦對資助政策有疑問,有四種方法可以幫助解決。首先向老師請教;或者向你所在縣(市、區)學生資助管理部門咨詢;關注中國學生資助微信公眾號(jybzzzx)、登錄全國學生資助管理中心的網站(//www.xszz.cee.edu.cn)查詢;登陸貴州省教育廳網站(//www.gzsjyt.gov.cn/)或搜索貴州教育發布微信公眾號進行資助政策查詢。

責任編輯:
糾錯 打印 收藏

分享: