吉林十一选五玩法说明:市教育局明確6月起禁帶智能手機和平板電腦進校園

吉林十一选五最牛走势 www.dhieu.com 時間:2019-05-31 09:41:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:石影

背景色:

  527日,市教育局正式公布《關于禁止中小學生攜帶智能手機和個人平板電腦進校園的意見》,明確從201961日起,全市中小學校全面禁止學生攜帶智能手機和個人平板電腦進入校園。

  429日,市教育局發布了征求意見稿,向社會公開征詢意見。正式公布的《意見》明確,中小學生攜帶智能手機、個人平板電腦進入校園屬于違規行為,學校有權進行統一管理并引導督促家長履行監管職責,學校校長作為“第一責任人”承擔管理責任。同時,學校將通過開展各類主題教育活動,引導學生養成使用智能手機、平板電腦的正確習慣。市教育局、市政府教育督導室將聯合成立督查組,對此進行專項督查。

  去年,教育部等八部門聯合印發的《綜合防控兒童青少年近視實施方案》明確提出,科學合理使用電子產品。指導學生科學規范使用電子產品,養成信息化環境下良好的學習和用眼衛生習慣。嚴禁學生將個人手機、平板電腦等電子產品帶入課堂,帶入學校的要進行統一保管。學校教育本著按需的原則合理使用電子產品,教學和布置作業不依賴電子產品,使用電子產品開展教學時長原則上不超過教學總時長的30%,原則上采用紙質作業。

    

    

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: